منتديات بصرتنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكل من الاعضاء والزوار نرحب بكم جميعا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم بعجين على الطريقة العراقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امير البصرة
ღ♥ღمؤسس الشبكةღ♥ღ
ღ♥ღمؤسس الشبكةღ♥ღ
امير البصرة


عدد الرسائل : 435
العمر : 33
البلد : العراق
الوظيفة : طالب
وسام العضو : لحم بعجين على الطريقة العراقية 78c57f10
مزاجي : لحم بعجين على الطريقة العراقية Pi-ca-30
علم الدولة : لحم بعجين على الطريقة العراقية Caunc10
تاريخ التسجيل : 12/03/2008

لحم بعجين على الطريقة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: لحم بعجين على الطريقة العراقية   لحم بعجين على الطريقة العراقية I_icon_minitimeالجمعة أبريل 11, 2008 11:33 am

بسمـ اللهـ الرحمنـ الرحيمـ




مقادير العجينة:


5 كوب طحين
2ملعقة اكل خميرة فورية
2كاسة ماء دافئ او اقل حسب الحاجة
1ملعقة اكل سكر
نصف كوب زيت
ذرة ملح

الطريقــــــــــة:

تذوب الخميرة في الماء ويضاف السكر والملح ثم يصب على الطحين وتعجن باليد
او بالعجانه لمدة 2 دقيقة وتوضع في اناء وتغطى وتترك لمدة ربع ساعة

اما الحشــــوة:

1 كيلوا لحمة مفرومة
1 طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
1 بصلة
بقدونس الكمية حسب الرغبة
رشة سماق
رشة ملح
ملعقة شاي فلفل احمر مطحون حار
ملعقة شاي دبس الرمان




الطريقـــــــة:


توضع في المفرامة مع بعض ( البصلة والبقدونس ) اولا حتى تصبح البصلة ناعمة
جدا ثم بعدها اللحمة وباقي المقادير حتى تصبح الحشوة متجانسة مع بعض
تقطع العجينة الى قطع صغيرة ونضع في كاسة ملعقة اكل صلصة طماط وملعقة اكل
كتجب وملعقة اكل ماء ثم تفرد وتلوث بالفرشات بخليط الكتجب والصلصة وتوضع
على كل واحدة كمية من الحشوة وتساوىباليد ثم تلوث بخليط الكتجب والصلصة
ايضا وتوضع بالفرن ويكون معتدل الحرارة بعد ان نرى ان اسفل العجينة استوى
نطفئ الفرن من الاسفل ونبقي الاعلى حتى يحمر



والف عافيه
مع حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://love-basrah.yoo7.com
 
لحم بعجين على الطريقة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بصرتنة :: منتديات الاسرة :: منتدى اطبخ على كيفك-
انتقل الى: